定海谈 | 香港最小的公园在深水埗

定海谈 | 香港最小的公园在深水埗
 
定海谈No.008

嘉宾主讲何兆南

主持介绍:陈韵

时间2015.10.19 周一晚 18:30(迟到可忍哟)

地点上海市杨浦区定海港路252号·定海桥互助社(见页面底部地图红点处)

参与方式:关注本微信公众号,回复“定海谈008+姓名+手机号”即可报名参加

友情提醒:定海桥互助社独立运营,茶水费10元/位,学生半价,请投入现场募款箱中,也欢迎购书或直接捐款(特色搪瓷杯有货!)。另请自带水杯,鼓励环保。


「定海谈」以定海桥社区为基地,以本地经验为参照,关涉各国各地的社区文化实践,团结各界人士,试图为社会发展与变革提供新观察与新思想


同场加映:“定海桥美食在东斯文里事后讨论会

 

兆南

许人也?

他自何陆陆,英文名South Ho,破壳于1Q84。 是定海桥互助社串联活化厅时巧遇的一位年轻人。一顿苏波荣的晚饭后,我们发现他不仅是摄影师、艺术家、香港最小的公园“百呎公园”的园长,还刚刚出镜杜可风备受争议的《香港三部曲》,根本不是男主角却出现在电影海报上。

杜可风《香港三部曲》海报

这次趁“南人北上”务工,我们邀请他多留两日,来互助社介绍“百呎公园”这个独立艺术空间的由来和工作,公园所在的九龙深水埗地区的状况(该地最有名的布市面临关闭,同时又成为艺术空间入驻的新热点),以及他的摄影创作同过去一年香港社会激荡间的关系和张力

何兆南新书摄影集《早安,晚安》

 

  • 作为香港本地年青一代艺术工作者中的一位,South一定不能回答我们关于香港的所有问题。
  • 我们只请他打开扇窗深水埗百呎公园和雨后的香港

 

關於百呎公園

百呎公園是由三名藝術工作者成立,是一個非商業的迷你 藝術空間。旨為以僅有的空間,在一個一百平方英呎的地方展示不同媒介的藝術作品,希望透過作品的展示,使空間成為一個接觸點,凝聚觀眾,為藝術家提供開放的平台,展演創作理念。

百呎公園於2012年成立時,位於二手書店/文藝空間「實現會社」內,與其他文化團體相鄰。2014年,百呎公園進駐九龍太子區,與設計團隊「yy鴛鴦」主理的空間 Wontonmeen,以及年輕單車團隊營運的Holicycle 為鄰里伙伴。2015年,我們與建築師團隊「Daydreamers Design」進駐到深水埗鴨寮街的唐樓。我們希望其獨特的人文氣息能吸引大眾前來駐足參與,使空間成為一個討論和交流的地方。觀眾可以近距離欣賞、感受,與作品一同成為公園的一部分,自由地發掘所見的、所想見的。

地址: 香港 九龍 鴨寮街220號1樓 (深水埗C2出口)

Address : 1/F , 220 Apliu Street, Sham Shui Po ,Kowloon , Hong Kong

開放時間︰星期四至日,下午4時至晚上8時。

Opening Hour : Thursday – Sunday , 1600 – 2000

(其他時間敬請預約 | Other time please by appointment)

E-mail : info@100ftPARK.hk,100ftPARK@gmail.com

同场

定海桥美食在东斯文里事后讨论会

——————————————————————————————————————————————

 

>>>>

关于我们

 

定海桥互助社 | 位于杨浦区定海港路252号,是一个自我组织的学习、沟通、反思和服务的活动现场,寻求社区文化/价值建设同艺术/知识生产相结合的行动和创造方式,以互助的原则同在地社区和广泛的同道者互动、协力与合作。

  • 点击原文回味黑料。

阅读原文

 

 

Leave a Reply